Mediterraner Nudelsalat mit Rucola

Posted on Februar 9, 2011 by

Heute gab es bei uns meinen liebsten Nudelsalat! Letzten Sommer habe ich das Rezept durch Zufall im Internet gefunden und seitdem bin ich total *in love*!

Das Rezept möchte ich euch natürlich nicht vorenthalten!

Ihr benötigt:

500 g Penne

1 Glas getrocknete Tomaten in Öl

1 Packung Mozzarella

1 Bund Rucola

100 g Serrano Schinken

1 Glas rote Pesto

1 Hand voll Pinienkerne

Olivenöl, Salz, Pfeffer

Parmesan

Die Penne nach Anleitung al dente kochen.

In der Zwischenzeit die getrockneten Tomaten und den Mozzarella klein schneiden.

Den Rucola waschen und klein zupfen. Den Serrano Schinken in mundgerechte Stücke schneiden.

Die gekochten Nudeln abgießen, abtropfen lassen und anschließend mit der Pesto in einer großen Schüssel mischen.

Die Pinienkerne in etwas Olivenöl kurz anrösten. Dabei aufpassen, dass die Pinienkerne nicht schwarz werden.

Tomaten, Mozzarella, Schinken und Pinienkerne unter die Pestonudeln geben und zum Schluss den Rucola untermischen.

Wenn Ihr mögt, kann man noch etwas frischen Parmesan auf den Nudelsalat hobeln.

Salat-51-224x300 in Mediterraner Nudelsalat mit Rucola

Guten Appetit 🙂

P.S.:  Ich habe heute ein ganz tolles Rezept für herzhafte Parmesanmuffins gefunden. Könnte mir vorstellen, dass die Muffins sehr gut zum Nudelsalat passen. Falls Interesse besteht, poste ich euch noch das Rezept!?


Schreib mir :-)